ул. Владимирская, 15, г. Киев, 01601, Украина
тел.: +380 44 271 93 33, факс +380 44 278 40 22
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
24.03.2017
Март   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223
24
2526
2728293031
дата c:
по:



главная » Новости

По факту драки на Голосеевском проспекте столичная милиция начала расследование (ОБНОВЛЕНО)
07.08.2015 | 11:50  |  ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Во время потасовки двое правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время информации о пострадавших среди гражданского населения в столичную милицию не поступало. По подозрению в совершении противоправных действий задержаны двое мужчин. Правоохранители выясняют все обстоятельства и мотивы драки.

6 августа около 20 ч. на проспекте Голосеевском возле одной из строительных площадок произошла драка между охранниками строительства, жителями прилегающих территорий и группой активистов. Усиленные наряды милиции, которые выехали по вызову, вмешались в ситуацию и восстановили общественный порядок.

В результате конфликта минимум двое милиционеров получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время информации о пострадавших из числа гражданского населения в милицию не поступало.

По подозрению в совершении противоправных действий правоохранители задержали двух мужчин. У одного из них, по предварительным данным, изъят пистолет травматического действия.

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Голосеевском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начато расследование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение и выяснена степень вины каждого из участников драки. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных лиц, причастных к этому событию.

ОБНОВЛЕНО 07.08.2015:

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского райуправления столичной милиции начато два уголовных производства по статьям ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство) - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет и по ч. 2 ст. 345 Уголовного Кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция второй статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время установлено, что на мирную акцию возле стройки по проспекту Голосеевскому прибыли около 30 человек в балаклавах и одинаковых черных футболках. Они начали разрушать забор и пытались проникнуть на территорию строительной площадки.

По прибытию правоохранителей молодые люди вели себя агрессивно, бросали камни и применяли дубинки.

В результате этих событий два сотрудника милиции получили телесные повреждения, один милиционер госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб височной области головы.

Как сообщалось ранее, после столкновения были задержаны два человека. Один из задержаних рассказал, что работает охранником на указанном строительной площадке. При себе он имел устройство для отстрела резиновых пуль и разрешение на оружие. Мужчина рассказал, что сделал несколько выстрелов вверх, когда молодые люди начали вести себя агрессивно и напали на сотрудников ОВД.

Второй доставлен в районное управление рассказал, что принимал участие в акции вместе с другими не знакомыми ему ранее молодыми людьми. О мероприятии узнал из сети Интернет. У парня изъяли 7 балаклав черного цвета.

Задержанных допросили, установили их личности и отпустили. Следственные и оперативно-розыскные действия продолжаются. Устанавливаются другие участники драки.

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати